手作りチャーシュー

みなさんこんにちは、岩田です🙋
山が少しづつ色づき秋らしい雰囲気になってきましたね🍂
先日、先取りしすぎてニットを着ていたら汗だくになりました😥笑

前回のブログで紹介した電気圧力鍋を使って【中国風チャーシュー】を作ってみました🍴

<材料>
・豚肉ブロック
・長ネギ(青い部分)
・ニンニク
・ショウガ
・オイスターソース
・酒
・醤油
・豆板醤
↑揉みこんで30分置く
さらにスパイス追加・・・
・ローリエ
・鷹の爪
・八角
・シナモン
・十三香粉(なくても可)
圧力鍋に入れて完成!

このチャーシューで作る炒飯は絶品です!シンプルな味付けでも本格的な中華料理店のような味になります👏

日本風の味付け料理に飽きてきたら是非試してみて下さいね♪

**********************************

札幌にておしゃれなナチュラルテイストの新築注文住宅のモデルハウス公開中!!
平日でもご予約頂けましたら見学可能です。
ホームページ来場予約又はフリーダイヤル【0120-216-232】
お気軽にご連絡ください。
札幌にて新築注文住宅のモデルハウス公開中!!

インスタグラムも更新中! https://www.instagram.com/ineshome_sapporo/

フォローお願いします☆

  • イベント情報/見学会 各種イベントはこちら
  • 実際のオーナーのお家が見られる!施工事例 ご予算別カタログプレゼント! ご郵送orダウンロード版はこちらをクリック!

コメントを残す


日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)